обычное

(no subject)

Пребываю в апатии, ничего вообще делать не хочу и не делаю. Фиг знает, что накатило. Хотя нет, знаю. Тут посмела влубиться, но че та пошло не по Голливуду и вот очередные сердеШные страдания. Опять аки в романах Тургенева, без сна, без еды и вот это фсё. Бляхамуха! Когда уже эта ипанутая осень закончится!!! Сначала с работой стрессанула, теперь полюбовные переживания. Все эти мои надуманные заморочки дают по нервам, а в моем случае по потере веса. Вешу щас 50 кг, при росте 172, это какбэ ваще не айс. Комуто наверное нравятся худощавость, но я блин костлявой становлюсь, особенно бесит, что в зоне декольте ребра начинают торчат. Интересный момент наблюдаю, вот есть не охота совсем, а пить все время. Пью ведрами наверное. А от еды рвет. Вроде подуспокоюсь, съем полбанана, нормуль, доедаю вторую часть и пошло все обратно... Встречалась в прошлые выходные с друзьями в мексиканском ресторанчике, брали буррито. С нами в компании испанец был, он прям охренел от того как я ела этот буррито. А я развернула лаваш, тыкала вилкой овощи и ела. Взяла кусочек мяса и жевала его наверное минут 15, в желудок этот кусочек так и не попал. Зато потом мы пошли еще кудато там и я навернула 2 бокала айриш кофе. Горячий алкоголь здорово мне бомбанул по мозгам и я уже обрадовалась, что ну окей, наконецто высплюсь, а вот фигли! опять вся переворочалась.
Уже хочу скорее на работу новую. Новая работа, новые люди, новые впечатления.. как бы научиться пофигизму...
обычное

про почту

Я тут отправила в Россию часть вещей (на морозы), что мне теперь точно не понадобятся. Маршрут посылки был такой "Лулео - Стокгольм - Москва - Архангельск". Посылка дошла в сохранности за 8 дней. И что все так ругают почту России :)
обычное

(no subject)

Швеция этой осенью прям поражает мои мозги.
Уволили в Стокгольме девочку знакомую, беременную. Таких чудес даже в россеюшке я не слышала. Не посягают на беременных! Та, к слову, гдето даже рада, ибо шеф затрахал и напарница, которая, по словам знакомой, вечно филонила и бедной беременной приходилось за двоих работать.
обычное

(no subject)

Началось. Утром просыпаюсь темно, в 5 вечера уже снова темно. Зима близко в общем.
У меня с работой уже закончено, поэтому наслаждаюсь ничего неделанием. Ну только вещи лениво пакую. Заказала уборку квартиры, могла бы сама убрать, но по правилам надо мыть окна. А у меня окон в квартире на 2 комнаты 6 штук, плюс балкон застекленные 11 кв.м. Месяц не май, потому мыть сие желание нет.
Думала спать по утрам до одури, а ни фига. Район активно строится, живу я на горе и вот они сейчас долбят часть скалы для велодорожек. Долбить и взрывать начинают с 5 утра. То еще удовольствие.
Уже хочу скорее переехать. Столько планов на начало ноября в Стоке. Стрижку хочу, педикюр хочу, ламинирование ресниц хочу. И наконец похожу в нормальный бассейн, когда все на работах :))
обычное

(no subject)

В общем, второй день нет ни ответа ни привета от квартира первой руки. Поэтому беру квартиру парня в Сольне.. Буду рассчитывать как временное жилье и ждать новострой.. Переезд 1 ноября.. так вот.. 
обычное

про жилье, очередное

На сегодня имею 2 четких предолжения:
1 квартира в хорошем районе, парковая зона (район Solna), офигенский деревянный пол, но 27 кв.м, после моих 70 квадратов, это просто капец как существенно.
2 квартира в плохом районе, конечная станция метро (Skarpnäck), новостройка, 50 кв.м
Цены за обе одинаковые - 10 500 крон, то есь 1050 евро.

Но есть еще вариант. Я получила письмо, что могу получить квартиру с правом hyresrätt (это долгосрочная аренда, самый выгодный для меня вариант съема), но точно узнаю я лишь в конце этой неделе или на следующей. Там двухкомнатная квартира в новом районе, в жопе Стокгольма так сказать (район Вега), добираться надо будет до города на электричке 20 минут. Зато новострой и надолго. Но парень, что хочет сдать квартиру 27 кв.м уже прислал контракт. И боюсь, что если я попрошу его дать мне время до пятницы этой недели, скажет отказом..

В муках выбора..
обычное

(no subject)

В Стокгольме. ХОжу на осмотры квартиры. Получаю тут сообщение, мол у меня есть хорошая двухкомнатная квартира в Сольне (районе в Стокгольм очень неплохой, однако эта квартира была в Хагалюнде в ужасном дом). Ну ок, договариваюсь на виснинг (осмотр). Прихожу. Оказывается живет семья, он и она, обоим за 60. Она норвежка, он испанец. Сдавать хотят комнату. За 12000 крон (1200 евро). Совсем охерели, простите! С такой радостью сообщила мне, что у меня будет доступ на кухню, когда я захочу и что ТВ у них кабельное и я его с ними могу смотреть вечерами по субботам... ТВ.. я, блин, с 2004 года ТВ не имею, нафуя оно мне...
обычное

(no subject)

Вторая часть марлезонского балета. Курьерская доставка, часть вторая, заключительная.

Вчера быстро получила ответ от магазина, что мол они разберутся с курьером, где он с моими обувками. Сегодня утром, уходя на работу, заглянула в почтовый ящик и увидела извещение, мол мы вам доставим товар завтра будьте дома с 8 до 16. Зашибись! учитывая, что сегодня я улетаю в Стокгольм по делам. Звоню им. Мальчик на проводе, нет, сегодня доставить не можем, подъезжайте сами... В обед поехала к ним на кулички, под дождем.. Как и полагается всем грузоперевозчикам, они находятся в тех еще ебенях, да плюсом далеко от остановок. Пришла к ним в офис уже как мокрая курица, обратно, чтоб успеть на автобус, пришлось бежать. Бегу, нифига не вижу, ибо дождь залил все очечи, джинсы мокрые, в туфлях хлюпает. Прибежала к остановке, а коробка вся от дождя размокла и сама разваливаться стала. Выкинула нафиг ее.

Пришла в офис, набила тупли газетой, сменила джинсы, злая! Хотела отзыв написать в этой UPS, а там столько негатива, что решила и не мараться.
обычное

(no subject)

Июль месяц был у меня весьма сложен с инетпокупками. То деньги сняли, а товар не получила, то сделала заказ в идиотском магазине. По итогу все разрулилось и все получила. Но опять случилась оказия. Заказала в июле эспадрильи, отходила 2 недели и лопнула подошла. Вернули деньги за товар быстро, но мне так понравилась эта обувь, что на скидках на немецком сайте купила другие. А там оказалась доставка курьерской службой. И тут пошла очередная котовасия. Терпеть не могу в принципе курьерскую доставку, мне лучше самой забирать товар на почте. Дважды мне курьер звонил, а меня не было в тот момент, причем фантастика! Я видела незнакомый номер, но пробив его в инете, мне выдало, что это телефон моей организации, где я имею контракт на жилье (типа ЖКХ наверное). Перезванивала никто трубку не брал. На сайте, при заказе товара, было указано, что доставка аж в пределах 2-3 дней. Тут же неделя уж прошла. Пишу им, где ботинки?! Быстро ответили, что мол вот ваш номер следования товара. Окей. На следующий день мне звонить курьер. Договорились с ним, что он привезет мне в офис товар на завтра, то есть вчера должен был завести. В итоге я весь день обнималась с телефон, и в туалет, и на обед, везде с ним. А мне это в напряг, ибо я не привязана к телефону. Никто не звонил. Зашла вечером на сайт отселживания товаров и вижу, что курьер до меня не дозвонился и будет связываться с поставщиком. Окуеть... Я с кем говорила? с привидением? или мне почудилось это. Я спокойна как холодильник, уже самой интересно, чем все закончится. Написала опять в магазин им. Ненавижу курьерские доставки!!! Ладно еще в РФ, там курьер все сделает ради клиента и могут завести товар хоть ночью. Но тут же еуропа! тут все строго в рабочие часы.
Так вот и поверишь подруге, которая настоятельно не рекомендует покупать чтолибо в ретроградный Меркурий. Ретроградный Меркурий существует! мать его...