Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Categories:

запись для истории

У меня на Родине уже больше полугода идет война народная.
Коротко, Москва ищет место в РФ, чтоб сбагрить свой мусор, и моя область идеально подошла, чтоб быть помойкой.

Год назад московская область и ближайщие города в спешном порядка приняли местные законы, согласно которым никто на их землях не имеет права оставлять, хоронить или утилизировать чужой мусор. У Москвы нет своих свободных земель, а живет сыше 13млн жителей и мусор кудато девать надо, тут всё понятно. Поэтому окинули взоры на просторы России. Мусор надо перевозить строго по жд путям, посему присмотрели хорошее местечко в Архангельской области на границе с Коми республикой. Дело делать стали год назад по-тихому, а именно на малонаселенной станции Шиес, что на юге архангельской области, развернули стройку. Первые забили тревогу местные жители, мол с какого хрена строительные машины без номеров рубят лес и планируют огромную площадку. Потом выяснилось обходными путями, что территорию очищают под СВАЛКУ. Народ забил тревогу, власть местная молчать не могла уже и придумала, мол делают экотехнопарк (а что это такое никто объяснить не может, говорят красиво мусор запакуют в полиэтиленовые пакеты и захоронят в землю северную), конкретно увиливая от вопрос о проекте, отводе земель, экспертизе экологов. Местая администрация встала на дыбы, стала писать письма губернатору Архангельской области, мол одумайся царь-батюшка, что за моча тебе в голову ударила, тут болота! подумай что за эко-катастрофа грянет. Пытались провести закон, в котором бы данные земли можно было бы перевести в категорию земель населенного пункта (тогда никаких фабрик, заводов строить нельзя). Но ипанутый местный царь-батюшка сделал так, что вообще областным центрам запретил распоряжатся своими местными землями, теперь все через большой центр.
Вощим, народ бунтует, соцсети гремят, группы блокируют уже чуть ли не каждый день. Проходили несколько раз митинги, в разных частях области, плюс в Коми. На самой стройке бригада добровльцев, которая не пускает вести работы. В СМИ, разумеется, об этом молчат. Вообще молчат.

Сегодня случился несанкционированный с властями митинг, народ требует отставки губернатора, который назвал жителей "шелупонью". Назвал так, так как не знал, что ведется запись у журналистов.
Я прям горжусь земляками!
Оставлю фотки для истории.
фото Александр Песков (https://vk.com/alexpeskov)









Tags: 2019, Архангельск, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments