Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Category:
Шведские новости.
У нас наконец-то укомплектовали правительство. Выборы были аж 8 сентября, и эти товарищи всё никак не могли прийти к единому знаменателю. Как итог, вынесли сегодня более 20 новых законов, которые будут разрабатываться вближайщее время, как я понимаю.
Один из значимых для понаехавших - это введние языкового теста для получения гражданства. Швеция, наверное, единственная в ЕС, кто долго оставался без этого экзамена. Теперь, как все будем. Я, хоть гражданства не имею, но закон этот очень поддерживаю.


Меня больше задел другой пункт, касающийся жилья. Теперь, блин, плату за жилье смогут повышать, как им вздумается... итак, блин, отдаешь приличную долю, так теперь еще усугубить хотят.. Печаль..

И о погоде.
У меня двукомнатная квартира. В гостиной плюс 21 градус и теплая батарея. В спальне в среднем плюс 16.

Спать я привыкла в прохладе, это нормально. Но вот днем, у меня руки стынут, прастите... Написала в начале декабря жалобу смотрителю дома. Заявку проигнорировали, видимо Рождество отмечать стали 7 числа. Написала вот повторную. Отреагировали. Отреагировали так, как я не ожидала. В спальне батарея была холодная, и я, наивная, думала, надо просто спустить воздух. Но нет, мне притащили и поставили какоето записывающее устройство, видимо записывает температуру. На трое суток. Вот трое суток прошли, жду вердикта. Но теперь я прям-таки уверена, что там тупо стояк не подключен к теплу, а не воздух в батарее. Спросила соседа сверху. Он швед, да. Им никогда не холодно, он, блин, даже не знал, что на батарее есть регулятор. У него на нуле стоит. Викинги, блин..
Tags: 2019, жизнь мигранта, жилищная фигня, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments