Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Categories:
Ездили в командировку в Роттердам всем отделом, включая коллег из Уппсалы, набралось где-то 40 человек. С точки зрения работы, командировка очень понравилась, Роттердам эдакий рай для инженера, на месте разрушенного города, во времена второй мировой, строят безумные архитектурные идеи. Запускали во внутрь моста Эразмуса, показывали разводной механизм моста. Водили по разным заброшенным местам, которые переделывают в различного рода парки и растительные фермы.
Нидерланды люблю не могу, но это капец какая бутербродная страна. Я вот ни разу не фанат бутербродов, поэтому во времена ланча, вечно очищала хлеб от всяких хумусов и помазанок и ела тупо хлеб, хлеб, кстати, вкусный был. На ужин водили по ресторациям, там была нормальная еда, особенно понравился японский ресторан Umami, а там десерт - опупенное мороженое с маракуевой пастой.
Когда была в Амстердаме первый раз, заценила их вафельки Stroopwafel, их там какойто дяденька придумал в средневековые времена из славного города Гауда. Особенно мне понравилось история, как можно положить вафельку на чашку с горячим чаем, повдыхать ароматы, мед (карамель) от горячих паров плавится и потом вкушать. Эдакий прям такой шведский mysigt или новомодный датский hygge (хюге).

фоточка отсюда: https://thekiwicook.com/2018/05/04/stroopwafels-dutch-syrup-waffles/

Эти вафельки я частенько употребляла, пока не решила ставить на себе эксперименты по ЗОЖ, правильному питанию, натуропатству, в голодание еще игралась... Тогда пришлось от них отказаться, так как в основном в продаже эти вафельки с карамелью, где и пальмовое масло, и куча стабилизаторов, и чтото еще, что не кольмильфо истинным леди, страдающих переменной фигней, употреблять. Вощим, кто, что тащил из наших обратно в Стокгольм из матушки Голландии, в основом сыры, конечно. Я же нашла упаковку этих вафелек с медом! Без всяких пальмовых масел и другой лабуды. Еще привезла три авокадо. Точнее авокадища. В Роттердаме мне понравилось их крытый рынок Markthal, тоже чудо архитектурного решения. Рынок этот нечто на подобии стокгольмского Saluhall, с той лишь разницей, что в стокгольмском все невероятно дорого и хожу я туда лишь поглазеть, а тут я купила 3 огромных авокадища за 2 евро! Еще купила 3 огроменных манго за 3 евро.
Это чудо-рынок, выглядит, конечно, очень круто, но жить бы в доме с окнами на рынок, я б не хотела. Или, кому повезет, с окнами в полу.. Оригинально, но не моё.





У нас тут похолодало, соответственно и в офисе похолодало. В нашем закутке регулятор тепла только у Тумаса, поскольку мужикам всегда жарко, то вчера сидела до последнего, чтоб повернуть регулятор в нужное мне направление, и сегодня с утреца получила кайф. Тумас пришел после обеда, и, разумеется, вернул все обратно, но хоть первую половину для у меня не стыли руки за компом.
В одной продуктовой сети в Швеции (Hemköp) на этой неделе на скидках горький бельгийский шоколад, а на молочный нет. Я уже затарилась, но мне крайне сложно понять, почему тут в Швеции горький шоколад в таком не почёте.
Ходила к подруге на новоселье (та, что ушла от мужа). Впервые в жизни на вечеринке не употребляла алкоголь... а там все полусладкие напитки были, а я ж та еще цаца, мне сухое подавай, а ежели шампанское, то лишь брют. А еще я лоханулась с подарком. Я знала, что подружка кофеманка и решила подарить ей хорошую гейзерную кофеварку Bialetti. А у нее оказалась индукционная плита, которая не имеет контакта с этой кофеваркой. Такая я вот хреновая цаца оказалась.
Tags: 2018, вкусняшки, житейское, путешествия, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments