Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Вот жила я в северной шведской деревне и мечтала о людях. Теперь живу в столице шведской и мечтаю побыть одна хотя б полдня. Рабочая и социальная жизнь так бьет ключом, что ни присесть, ни прилечь. Реально чувство, что белка в колесе. Дома даже некогда потупить в интернете, уже забила на список сериалов, что хотелось посмотреть. Даже не знаю, хорошо это или плохо..

Стала ходить на йогу. Очень нравится. Хожу к йогине к ней в дом, ибо тренировки она проводит в неудобное время и плюс студия находится ну кабздец, как далеко. В принципе и дом у нее далековат от моего района, но хоть время удобное, после работы к ней, а потом пилить час двадцать до квартиры. А зато вижу эффект, в доме своем у нее есть комната полностью оборудованная под йогу, там куча причиндалов. Ну а самое главное, что это ее дом и поэтому чистота в студии, которую ни одни местный спортзал не предоставляет.

Тут с одними друзьями встречались каждую пятницу, устраивали вечер сыра и вина. Вино покупали разное, чтоб, так сказать, открывать новые вкусы. Однако, в эту пятницу решили, что чай нам уже не шешнадцать, поэтому будем встречаться раз в месяц. 

Вот люблю я безгранично Сконе (южная земля Швеции), но этот их сконский диалект это ж просто аццкий ад!  Есть у меня пара коллег с тех мест. Как-то подходит ко мне один и начинает со мной о высоком болтать, о книгах. А Йеспер, надо сказать, тихо всегда говорит и надо всегда сильно напрягаться, чтоб услышать его. Какимто чудом я услышала фамилию "Булкакоу", дошло, что он читает его. Выяснилось, что он в восторге от "Мастера и Маргарита" и дальше я честно пыталась понять, что он меня спрашивал, но ни хрена не понимала. Чет все про Москву говорил, а я такая "да-да, действие происходит в Москве". Потом через другую коллегу узнала, что он хочет в Москву побродить по Булгаковским местам. Поделилась своим фиаско с другим коллегой, тот поржал, грит не парься, я его сам через раз понимаю. А тут как-то приходит Йеспер с дочкой, дочке лет 11, о чем-то говорит с ней негромко, а в какой-то момент девочка ему отвечает "папа, говори, как в Стокгольме говорят, я тебя не понимаю". Ну у меня отлегло, короче. Есть еще один из Сконе, Микаель, тот говорит вполне адекватно, да с определенным картавым оттенком, но, блин, я его понимаю!
Tags: 2018, житейское, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments