?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

словесный поток

Отпуск кончился. Уже в работе, с коробля на бал, как говориццо.

Отдыхала 2 недели в Италии, Лидо ди Йезоло. Пляжный отдых. Что хочу сказать. Это был последний пляжный отдых в моей жизни. Я так не могу. Мне надо бродить, а там негде бродить. Там нужна машина, чтоб ездить кругом. А я без прав.

Понравилась:
1. Еда. Вкусно, дешевле, чем в Швеции. Наконецто попробовала сырое мясо. После карпаччо реально ожидала чегото революционного от своего организма. Но нет, все окейно, желудок все принял.
2. Официанты. Начитавшись перед отпуском отзывов о том, какие итальянские официанты невоспитанные и заносчивые, была настроена с определенным негативом. Но по факту все было мило, пока, в моем личном рейтинге, самые снобические официанты это французы, те что из ПарижУ. Английский язык официанты знают, как и средние руссо-туристо, но зато немецкий знают очень хорошо. Видимо близость Австрии сказывается.
3. Венеция прекрасна. Ожидала, что воняет вода в каналах, но вообще не воняет. И даже вода относительно чистая, в некоторых местах даже видно, как ступеньки крылечек под воду уходят. А кто вообще придумал миф, что вода воняет? На площади Сан Марко было немного голубей, в передачах показывают, что их там прям кучи и на всех садятся. Вот не было. Может жара была и свалили голуби куда в кусты, в тенёк.. Вообще, Венеция приятное впечатлие произвела, ну очень там было приятно побродить по узеньким улочкам.
Не понравилось:
1. Общественный транспорт. Адище. Я уже так привыкла, что транспорт ходит по расписанию, что эдакое поведение "когда хочу, тогда и еду" очень нервирует. Долго врубалась, что в приложении-планировщике "маршрутная линия 61", а на остановках надписи "автобус номер 2" это одно и тоже. Изза этой непредсказуемости не поехала во Флоренцию.

Во время пляжного отдыха прочла две книжки. "oh, Boy" и "Бог ненавидет нас всех". Кошмар какойто. Первая просто ужас ужасный, намешано все, и геи, и сироты, и тема отцов и детей...  вторая - будто эпизод из сериала "Californication", наркота, блядство и вот это фсё. Вощим, возращаюсь к русской классике. Закачала Чехова и Зощенко. С современной литературой больше не играю.

Потом на неделю поехала в родной Архангельск. Там мне повезло, так как уже спала дикая жара. В Архангельске, в виду лишь недели, опять был квест успеть все за 6 дней. Ну вроде успела и зубы полечить, и анализы сдать, и шашлыков поесть, и в бане у друзей в обморок брякнуться, и даже с бывшим встретися, как цивилизованные люди. На Белое море только не успела смотаться. И, к счастью, возрващаясь както ночью домой, не встретилась с медведем. А то, знаете ли, в центре города Архангельска медведи в фонтанах купаются, как вдв-шники прямо. Медведя, правда, полицаи застрелили... Какойто придурок 25-летний стал его дразнить, медведь заворчал и поцарапал парнишу. Такие вот страсти.

Редкое фото. Я в купальнике. Последнее такое фото было в возрасте 15 лет. Я после 30 вступила в секту "солнце это зло", поэтому в основном сижу на пляжУ в рубашке для серфинга.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yuliakara
Aug. 16th, 2018 07:11 pm (UTC)
фигура-то фигура! прям как 15 лет!!! хэштэг жирным шрифтом - зависть))))
ryska_hjortron
Aug. 16th, 2018 07:13 pm (UTC)
гран мерси! :)
amber_lacerta
Aug. 16th, 2018 07:21 pm (UTC)
Вот! То же самое хотела написать!
yuliakara
Aug. 16th, 2018 08:14 pm (UTC)
ведьма она, да?)))
amber_lacerta
Aug. 16th, 2018 07:22 pm (UTC)
Мне в Венеции тоже понравилось. Хоть я там и была в самый что ни на есть пик сезона, а красиво прямо ух!
ryska_hjortron
Aug. 16th, 2018 07:32 pm (UTC)
Венеция удивительна! Вот сколько ни смотрела фоток ее до поездки, не трогала ни чуть! А вот вступив туда ногой, прям да :) прям ух!
sno_droppe
Aug. 16th, 2018 07:29 pm (UTC)
Медведя жалко(((. У вас там всё по методичке: медведи, водка—балалайки есть?))).

Ну ты прям модель!). Я накупила в в Питере книжек современных ,так сказать, авторов. Еле продралась через дебри мыслей, но так и не поняла смысла)).

Италия —страна хаотического движения транспорта и распиз@ва).



Edited at 2018-08-16 07:30 pm (UTC)
ryska_hjortron
Aug. 16th, 2018 07:34 pm (UTC)
хаха, согласна про Италию! Да и про книжки тоже правда.
Верно заметила, в современных книжках, как-то сложно понять суть повествования, какойто поток слов без композиции. И это я даже не гружусь еще темой "что аффтор хотел сказать этими словами" )))

Edited at 2018-08-16 07:34 pm (UTC)
freja_love
Aug. 16th, 2018 07:48 pm (UTC)
У нас тут такая италия была, думала помру от жары ))))

Я не могу читать русских современных авторов, меня воротит от одних названий типа жизнь насекомых или голубое сало это рыгачка какая то (((( начала читать шведскую книжку как тетка впала в депрессию и чорд меня дернул конец почитать - пепец она стала лесбиянкой..... ну блин и все, теперь я знаю, что делать, если мне будет актуально! Поэтому я решила дать шанс научной фантастике и начала читать Азимова (Алису Селезневу же читала в децтве) . Ну как бы ничо, но я пока не вникла ))))
ryska_hjortron
Aug. 16th, 2018 07:55 pm (UTC)
с фантастикой у меня вообще все плохо. И с фэнтези, кстати. Мама помню мне все рекламировала Волшебник изумрудного города. Ей в детстве дико нравилось. Я с трудом 3 первые книги прочла.
Хотя Гарри Поттера прочла.. Но поттероманом не являюсь ))

Шведскую литературу я боюсь читать. Там слишком все странно.. Мне двух книг с курсов шведского хватило, чтоб больше не читать. Хотя, говорят, шведские детективы хороши, но к детективам душа у меня не лежит. Даже с Пуаро не получилось.
freja_love
Aug. 16th, 2018 08:19 pm (UTC)
Ааа вот я люблю детективы, но мне нельзя их много читать, потому что у меня паранойя развивается. В шведских детективах много сильно чернухи, расчлененки, пропавшие дети - я прям не могу это читать (((( но читаю, если после 50 страниц не сильно страшно, то ладно, дам шанс. Мне нравятся Анна Янссон (это про Марию Верн может смотрела фильмы), Лиза Марклунд (героиня Анника Бенгтсон, но я не смогла чето фильмы смотреть) и Катерина Януш.

Но в малых дозах, иначе скучно, они повторяются.
irka_homya4ok
Aug. 16th, 2018 08:24 pm (UTC)

Говорят, что вода в Венеции воняет в определенные месяцы.


Про медведей в прошлом году начитались, когда в трансильванию планировали поехать. Это прям неубиваемая машина смерти какая-то. Не уплыть, не убежать, не убить.

ryska_hjortron
Aug. 21st, 2018 05:05 am (UTC)
ну вот мы были, как раз тогда, когда цветут водоросли. Не воняло, хотя я была уверена.

да-да, про медведей это точно. У меня друзья есть туристы, так вот они больше всего боятся медведей. Говорят очень быстро ездят и невозможно предугадать их поведение
ainovaiori
Aug. 16th, 2018 10:27 pm (UTC)
Блин, жалко медведя( хотя не дело им в фонтанах купаттся, конечно....
Фото классное!
ryska_hjortron
Aug. 21st, 2018 05:06 am (UTC)
медведя очень жалко. В кои веки даже губернатор высказался, что мол могли бы и поймать медведя и в лес вывезти
al_sch
Aug. 17th, 2018 06:28 am (UTC)
Да, Венеция - и моя любовь тоже :) Очень понравилось!
Италия вообще не очень оснащена для пешеходных прогулок. Я там все время маялась: тротуары узенькие, движение сумасшедшее, никто не пропускает. Ужас.
Вода там вроде воняет в определенное время, когда цветет.

Мне скоро тоже предстоит квест "успеть все за Х дней": лечу в Ригу :)

А ты - задохля! :)
ryska_hjortron
Aug. 21st, 2018 05:07 am (UTC)
Итальянское движение это песТня )) я думала в России лихачи на дорогах, но нет, в ИТАЛИИ!!!
Рига хороша ) я все туда хочу на выходные слетать, побродить. Старый город у вас чудесен :)

это я поправилась слегка :) а вот была дрищ, да..
necok
Aug. 18th, 2018 04:47 pm (UTC)
Худенькая какая ))) Классное фото ))
ryska_hjortron
Aug. 21st, 2018 05:05 am (UTC)
спасибо )
wolfswarte
Sep. 24th, 2018 06:48 am (UTC)
Немецкий официанты в тех местах, включая Венецию и Римини, тевтонский гриль, хехе, на юге, хорошо знают по той простой причине, что очень много немцев там проводят каникулы.
ryska_hjortron
Sep. 30th, 2018 07:13 am (UTC)
да много ) у нас там развлечение было, считать сколько австрийцев понаприехало и швейцарцев. По номерам машин.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

обычное
ryska_hjortron
Ирина Морошка

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars