Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Category:

словесный поток

Отпуск кончился. Уже в работе, с коробля на бал, как говориццо.

Отдыхала 2 недели в Италии, Лидо ди Йезоло. Пляжный отдых. Что хочу сказать. Это был последний пляжный отдых в моей жизни. Я так не могу. Мне надо бродить, а там негде бродить. Там нужна машина, чтоб ездить кругом. А я без прав.

Понравилась:
1. Еда. Вкусно, дешевле, чем в Швеции. Наконецто попробовала сырое мясо. После карпаччо реально ожидала чегото революционного от своего организма. Но нет, все окейно, желудок все принял.
2. Официанты. Начитавшись перед отпуском отзывов о том, какие итальянские официанты невоспитанные и заносчивые, была настроена с определенным негативом. Но по факту все было мило, пока, в моем личном рейтинге, самые снобические официанты это французы, те что из ПарижУ. Английский язык официанты знают, как и средние руссо-туристо, но зато немецкий знают очень хорошо. Видимо близость Австрии сказывается.
3. Венеция прекрасна. Ожидала, что воняет вода в каналах, но вообще не воняет. И даже вода относительно чистая, в некоторых местах даже видно, как ступеньки крылечек под воду уходят. А кто вообще придумал миф, что вода воняет? На площади Сан Марко было немного голубей, в передачах показывают, что их там прям кучи и на всех садятся. Вот не было. Может жара была и свалили голуби куда в кусты, в тенёк.. Вообще, Венеция приятное впечатлие произвела, ну очень там было приятно побродить по узеньким улочкам.
Не понравилось:
1. Общественный транспорт. Адище. Я уже так привыкла, что транспорт ходит по расписанию, что эдакое поведение "когда хочу, тогда и еду" очень нервирует. Долго врубалась, что в приложении-планировщике "маршрутная линия 61", а на остановках надписи "автобус номер 2" это одно и тоже. Изза этой непредсказуемости не поехала во Флоренцию.

Во время пляжного отдыха прочла две книжки. "oh, Boy" и "Бог ненавидет нас всех". Кошмар какойто. Первая просто ужас ужасный, намешано все, и геи, и сироты, и тема отцов и детей...  вторая - будто эпизод из сериала "Californication", наркота, блядство и вот это фсё. Вощим, возращаюсь к русской классике. Закачала Чехова и Зощенко. С современной литературой больше не играю.

Потом на неделю поехала в родной Архангельск. Там мне повезло, так как уже спала дикая жара. В Архангельске, в виду лишь недели, опять был квест успеть все за 6 дней. Ну вроде успела и зубы полечить, и анализы сдать, и шашлыков поесть, и в бане у друзей в обморок брякнуться, и даже с бывшим встретися, как цивилизованные люди. На Белое море только не успела смотаться. И, к счастью, возрващаясь както ночью домой, не встретилась с медведем. А то, знаете ли, в центре города Архангельска медведи в фонтанах купаются, как вдв-шники прямо. Медведя, правда, полицаи застрелили... Какойто придурок 25-летний стал его дразнить, медведь заворчал и поцарапал парнишу. Такие вот страсти.

Редкое фото. Я в купальнике. Последнее такое фото было в возрасте 15 лет. Я после 30 вступила в секту "солнце это зло", поэтому в основном сижу на пляжУ в рубашке для серфинга.

Tags: 2018, Архангельск, Италия, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments