Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

лытбр

Реальная жизнь кипит-бурлит, что в жж редко захожу. Буду исправляться.

Социальное:
Ходили тут в оперу. Давали "Евгений Онегин". Шведские артисты неплохо поют на русском языке, но все слова, где буква "Ы", конечно, тут же их выдает )) Народ буйно реагировал на партию Татьяны и Ленского, но лично я полюбила Онегина. Прям идеально дядечка сыграл. Да и ваще красавчик!
IMG_5375.JPG
Татьяна и Евгений
Рабочее:
На работе с каждой неделей все напряжнее и напряжнее. Сказывается, что скоро все идут в отпуска и сроки-сроки поджимают. Заказчики проснулись со своими отзывами и я с ужасом наблюдаю, как копятся у меня письма с замечаниями по проектам. Есть в моей сфере негласная война между архитекторами и инженерами. Смысл войны в том, что архитектор зачастую придумает НЕЧТО, что потом инженеры, конструируя, приходят к решению, что сие НЕЧТО, не может нормально функционировать. Тут одна коммуна сделала заказ, разместить на нескольких территориях в своих владениях велопарковки. Ерундовое дело, но уже тянется третий месяц. Ибо коммунальные архитекторы не могу придумать какого цвета сделать эти парковки! каждую неделю я с моим начальником проекта хожу в коммуну на встречи, где часа 2 я слушаю, как обсуждается цвет парковок и прям целая война между архитекторами и службой сервиса, которая их чистит и ремонтирует. Задолбало, реально. Мое дело состоит лишь в том, чтоб на чертежах тупо надпись добавить. Но нет, они не могут выслать мне просто протокол собрания, они хотят видеть мои страдания у себя в офисе.
Ездила в командировку в Гетеборг. Думала после учебы буду бродить по городу, ибо погода прекрасная. Но нет, получила еще в поезде, пока ехала вперед, мэйл от Мике (коллега), что мол к пятнице нужно выдать расчет по материалам. В итоге, после учебы вкалывала до часу ночу. Но часа 3 по городку погуляла. Милый город, очень атмосферный, чем то напомнил родной Архангельск ) особенно это здание
IMG_5403.JPG
В Гетеборг, город трамваев и морепродуктов, надо будет обязательно еще вернуться.

GT12J06WQjCQ13vDkcw63g.jpg
Обратно ехала и работала в поезде, не понравилось. Очень трясет. Вроде, когда едешь и просто читаешь, то кажется, что поезд тихо едет, ан нет! если надо соединять точно линии, то без мата ну никак.
IMG_5409.JPG

Кулинарное:
Решила сделать я топленое масло. Давно хотела, в основном хотела, чтоб посмотреть сколько гадости в масле (смысл, что при варке сливочного масло идет процесс разложения на жир и примеси) и волшебного запаха. Когда я читала кучу разных отзывов о том, как его варили, то все писали о какомто чудесном запахе, что наполняет всю квартиру...
Что хочу сказать из свего опыта. Я люблю сливочное масло. Нежно и трепетно. В Швеции не делают нормального сливочного масло, сами шведы употребляют спред под названием Bregott, шведское сливочное масло не айс и это я поняла, когда пыталась сделать из него масляный крем. Я покупаю финское Valio. Оно по качеству, конечно, не французское, но однозначно лучше шведского. Я не думаю, что я заморочусь делать снова топленное масло, ибо никакого чудесного запаха я не услышала. Но воды в масле было много, это я поняла по тому, как уменьшился объем. Примесей на полкилограмма масла было, не могу сказать, что прям много, может чайная ложка с горкой.
IMG_5420.JPG
само маслице )
IMG_5421.JPG
Зато я сделала наконец-то макаруны, которые понравились мне самой и даже я их ела ) Ради ганаша заказала маракуевое пюре из Франции, да, у меня есть бзики )
IMG_5422.JPG

Про покупки:
Я тут в марте месяце присмотрела одни джинсы. ХОрошо сели, идеально на попе. Но цена не устраивала. 2000 крон (200 евро). На повседневку тратить столько не хотелось, учитывая, что у меня и так барахла хватает.
Ну тут, решила а-ладно, долго думаю, значит надо брать. Пришла в магазин, на кассе чуть в осадок не выпала. Таких скидок у меня еще не было

fullsizeoutput_648.jpeg
Джинсы купила такие, это фотка с инстаграма фирмы, мне чет лень ща надевать их )) Джинсы не летние, а дома жара.
jeans_gant
Единственное, на фотке очень яркий зеленый, по факту превалирует синий цвет, зеленый очень темный.

Сериальное:
Посмотрела тут документальный фильм на шведском канале SVT "Курт и Светлана". Фильм о том, как женщина в возрасте за 50 из города Каменска познакомилась по инету со шведом из города Шелефтео (маленький северный городок) и перехала в Швецию. В целом, для меня фильм о том, что жопа в провинции, что в России, что в Швеции. Этот Курт чемто мне напомнил Эричку. Но понравился один кадр, когда Светлана ездила на Родину навестить родителей и сына, и заодно сходила к косметологу. В кабинете косметолога есть фсё )) и святая вода тоже, ну а вдруг гиауронка не поможет
kurt_svetlana.jpg
Tags: 2018, вкусняшки, житейское, покупки, рабочее, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments