?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лытбр

Реальная жизнь кипит-бурлит, что в жж редко захожу. Буду исправляться.

Социальное:
Ходили тут в оперу. Давали "Евгений Онегин". Шведские артисты неплохо поют на русском языке, но все слова, где буква "Ы", конечно, тут же их выдает )) Народ буйно реагировал на партию Татьяны и Ленского, но лично я полюбила Онегина. Прям идеально дядечка сыграл. Да и ваще красавчик!
IMG_5375.JPG
Татьяна и Евгений
Рабочее:
На работе с каждой неделей все напряжнее и напряжнее. Сказывается, что скоро все идут в отпуска и сроки-сроки поджимают. Заказчики проснулись со своими отзывами и я с ужасом наблюдаю, как копятся у меня письма с замечаниями по проектам. Есть в моей сфере негласная война между архитекторами и инженерами. Смысл войны в том, что архитектор зачастую придумает НЕЧТО, что потом инженеры, конструируя, приходят к решению, что сие НЕЧТО, не может нормально функционировать. Тут одна коммуна сделала заказ, разместить на нескольких территориях в своих владениях велопарковки. Ерундовое дело, но уже тянется третий месяц. Ибо коммунальные архитекторы не могу придумать какого цвета сделать эти парковки! каждую неделю я с моим начальником проекта хожу в коммуну на встречи, где часа 2 я слушаю, как обсуждается цвет парковок и прям целая война между архитекторами и службой сервиса, которая их чистит и ремонтирует. Задолбало, реально. Мое дело состоит лишь в том, чтоб на чертежах тупо надпись добавить. Но нет, они не могут выслать мне просто протокол собрания, они хотят видеть мои страдания у себя в офисе.
Ездила в командировку в Гетеборг. Думала после учебы буду бродить по городу, ибо погода прекрасная. Но нет, получила еще в поезде, пока ехала вперед, мэйл от Мике (коллега), что мол к пятнице нужно выдать расчет по материалам. В итоге, после учебы вкалывала до часу ночу. Но часа 3 по городку погуляла. Милый город, очень атмосферный, чем то напомнил родной Архангельск ) особенно это здание
IMG_5403.JPG
В Гетеборг, город трамваев и морепродуктов, надо будет обязательно еще вернуться.

GT12J06WQjCQ13vDkcw63g.jpg
Обратно ехала и работала в поезде, не понравилось. Очень трясет. Вроде, когда едешь и просто читаешь, то кажется, что поезд тихо едет, ан нет! если надо соединять точно линии, то без мата ну никак.
IMG_5409.JPG

Кулинарное:
Решила сделать я топленое масло. Давно хотела, в основном хотела, чтоб посмотреть сколько гадости в масле (смысл, что при варке сливочного масло идет процесс разложения на жир и примеси) и волшебного запаха. Когда я читала кучу разных отзывов о том, как его варили, то все писали о какомто чудесном запахе, что наполняет всю квартиру...
Что хочу сказать из свего опыта. Я люблю сливочное масло. Нежно и трепетно. В Швеции не делают нормального сливочного масло, сами шведы употребляют спред под названием Bregott, шведское сливочное масло не айс и это я поняла, когда пыталась сделать из него масляный крем. Я покупаю финское Valio. Оно по качеству, конечно, не французское, но однозначно лучше шведского. Я не думаю, что я заморочусь делать снова топленное масло, ибо никакого чудесного запаха я не услышала. Но воды в масле было много, это я поняла по тому, как уменьшился объем. Примесей на полкилограмма масла было, не могу сказать, что прям много, может чайная ложка с горкой.
IMG_5420.JPG
само маслице )
IMG_5421.JPG
Зато я сделала наконец-то макаруны, которые понравились мне самой и даже я их ела ) Ради ганаша заказала маракуевое пюре из Франции, да, у меня есть бзики )
IMG_5422.JPG

Про покупки:
Я тут в марте месяце присмотрела одни джинсы. ХОрошо сели, идеально на попе. Но цена не устраивала. 2000 крон (200 евро). На повседневку тратить столько не хотелось, учитывая, что у меня и так барахла хватает.
Ну тут, решила а-ладно, долго думаю, значит надо брать. Пришла в магазин, на кассе чуть в осадок не выпала. Таких скидок у меня еще не было

fullsizeoutput_648.jpeg
Джинсы купила такие, это фотка с инстаграма фирмы, мне чет лень ща надевать их )) Джинсы не летние, а дома жара.
jeans_gant
Единственное, на фотке очень яркий зеленый, по факту превалирует синий цвет, зеленый очень темный.

Сериальное:
Посмотрела тут документальный фильм на шведском канале SVT "Курт и Светлана". Фильм о том, как женщина в возрасте за 50 из города Каменска познакомилась по инету со шведом из города Шелефтео (маленький северный городок) и перехала в Швецию. В целом, для меня фильм о том, что жопа в провинции, что в России, что в Швеции. Этот Курт чемто мне напомнил Эричку. Но понравился один кадр, когда Светлана ездила на Родину навестить родителей и сына, и заодно сходила к косметологу. В кабинете косметолога есть фсё )) и святая вода тоже, ну а вдруг гиауронка не поможет
kurt_svetlana.jpg

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
freja_love
May. 27th, 2018 09:39 pm (UTC)
Я тоже этот фильм смотрела, неоднозначное впечатление. Про светлану в анонсе написано что она инженер, а по факту сетевик какой то. Почему образование не пошла подтверждать, а на каких то массажисток учиться? А массажистам и в россии надо бегать за клиентом. Шелефтео относительно большой и индустриальный город, хоть и в жопе Швеции. Щас там еще и фабрику батареек откроют.
ryska_hjortron
May. 28th, 2018 06:44 pm (UTC)
В Шелефтео еще хуже, чем в Люлео, у меня на старой работе процентов 70 были из Шелефтео. Там люди едут на работу либо в Люлео либо в Умео. Ну если завод построят, то поуменьшится безработица. Там даже в фильме Светлана на соммаржоб ездила в Люлео.

Но впечатление да, странное. Я не могу определится, понравилось или нет.. и что это было, Пух..
freja_love
May. 28th, 2018 07:38 pm (UTC)
Я тоже не могу. Но она конечно женщина позитивная, я бы так не смогла. Ну хорошо нету работы в Шелефтео - ну неужели нельзя переучиться на кого то, кто получит работу или в другой город поехать, детей у нее нет маленьких кто к месту привязывает. Не, я не осуждаю, просто мне шведский жалостливый анонс не понравился, типа инженер из большого города приехала за любовью. А посмотрела - сетевик из дыры.....
ryska_hjortron
May. 28th, 2018 07:50 pm (UTC)
Вот почему учится не пошла, я тоже не поняла.. на ту же медсестру, в умео бы ездила, получала бы. Но я согласна с тобой, она супер позитивная. Я другая.. поэтому таких людям очень завидую, по-хорошему так.. хорошее это качество
helga5529
May. 28th, 2018 05:24 am (UTC)
А может зеркальными сделать велопарковки, чтоб с цветом не мучиться?
ryska_hjortron
May. 28th, 2018 06:45 pm (UTC)
Боюсь службу сервиса и это не устроит ) службу сервиса устраивает только все черное
helga5529
May. 30th, 2018 04:07 am (UTC)
Странно как-то. У меня у товарища машина чёрного цвета, говорит очень трудно её поддерживать в чистоте: грязь/пыль, даже чуть чуть, очень хорошо видно на чёрном.
Эти люди из слубы сервиса, что топят за чёрный цвет в похоронном бюро раньше не работали случайно?
ryska_hjortron
Jun. 2nd, 2018 07:56 am (UTC)
На самом деле твой товарищ абсолютно прав!
Я тоже против черного цвета, двигаю еще такую тему, что после окончания светлых ночей, эти черные парковки не будут видны для велосипедистов.
Война продолжается ))
cityanimal
May. 28th, 2018 07:32 am (UTC)

Скидка впечатлила :D
А ты реально их собиралась покупать за полную цену?

ryska_hjortron
May. 28th, 2018 06:45 pm (UTC)
да )) и понимаю, какой это глупый поступок
la_sacerd0tisa
May. 28th, 2018 07:36 am (UTC)
Не могу воспринимать "Онегина", в голове накрепко вбит голос Лемешева -Ленского из "Музыкальной истории".
А макаруны получились очень ровные, прямо как в кондитерской!
ryska_hjortron
May. 28th, 2018 06:46 pm (UTC)
спасибо ) в макарунах у меня самое сложное, чтоб эта юбочка получилась. Но, таки добилась!

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

обычное
ryska_hjortron
Ирина Морошка

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars