Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Categories:

лытбр

Я пережила тяжелую неделю. Жесткач на работе и переезд на новое жилье.

Теперь живу в пригороде Стокгольма в Tyresö, но 12 минут на автобусе до Gullmarsplan не сильно напрягают. Еще радует, что автобусы ходят часто, что на расписание и не смотрю. Распаковалась, обустраиваюсь. Заказала мужа на час (услуга от застройщика) чтоб фонарики и карнизы для штор приштучил.

Был визит к ортодонту на неделе. Неожиданно сняли брекеты. Чет даже офигела сама от такого. По итогу отходила год и 4 месяца. Прикус не идеальный, но хоть в пределах нормы теперь. Удивительные ощущения после. Вроде бы, когда тебе ставят брекеты, то куча предупреждений, что нужно есть аккуратно, орехи и жвачки не лопать. Но я настолько привыкла, что у меня каркас на зубах и мне все не почем, что сейчас, с голыми зубами, осторжничаю даже с откусыванием хлеба. А еще осталась привычка прикрывать рот, если широко улыбаюсь. Както так..

А еще у нас был корпоратив. 75 лет фирмы. Ходили в ресторацию двумя офисами, стокгольмский и уппсальский, гдето 300 человек насобиралось. Был фуршет, ужин из трех блюд и концертная шоу-программа. Не знаю, как в других странах, но в Швеции вместе с приглашением куда-либо с трапезой, дается список, где нужно указать на, что у тебя аллергии. Самая частая, пожалуй, тут это на лактозу и орехи. Из удивительных аллергий, мне попадались люди с аллергиями на белую рыбу и маракуйю. Собственно так было и в этот раз. И вот сидим мы в зале, перед нами меню, что будет подано. Блюда были из французской кухни, что даже первое название было на французском, а потом шведский перевод. Французы известные гурманы, мне кажется там вообще минимум аллергиков на продукты питания. В первом блюде, в каком-то салатике были фисташки. В общем, сидим, едим этот салатик, какойто артист чтото смешное говорит на сцене и вдруг одного коллегу из Уппсалы повело, а потом он просто грохнулся на пол. Ну все всполошились, то сё. Вызвали скорую, скорая по телефону регулировала действия, в итоге выслали вертолет. Уже потом выяснилось, что у этого чувака была такая сильная аллергия на фисташки, что ему нужны для еды новые тарелки. Вот тут я в непонятках, если честно. Выходит, посудомоечные машины не всегда посуду могут вымыть чисто посуду?! В остальном, было интересно. Я отведала все блюда и была в восторге, и даже дискотека а-ля "попса 90-е" меня вставила, что я оторвалась в танцах. Особенно мне трио понравилось, парень в лосинах из пайеток - очень зажигателный был и прям весь такой мимими, и две подтанцовщицы в купальниках. Парень вообще был на стиле весь. Девчонки там чтото поют, стараются, а он выпрыгнет к нам в зал и танцует перед нами, поглаживая себя по интимной зоне. Я решила ему лосины жмут, поэтому так маскируется в танце.
Под конец пустили дождь из фольги, прям ваще-ваще круто.



Tags: 2018, жилищная фигня, житейское, зубочки, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments