?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про отпуск в Австрии

Ездила на недельку в Майрховен, в Австрию, по тирольским землям побродила. Шикарно, надо сказать, съездила! Не смотря на то, что мое левое полупопие все сине-лиловое от синяка и в трех гематомах.

Мы с сестрицей снимали квартирку-студию в гостевом доме. Там жила хозяйка Вероника с мужем на первом этаже, а три комнаты на втором этаже сдавали. Очень хорошая комната у нас была. Я после Швеции офигевала, что тепло в помещении. Мы босые и в футболках разгуливали прямо, как в России-матушке. Балкон еще был классный, широкий с видами на Альпы. Виды там, конечно, опупенные! Хозяйка нас мило встретила, угостила ликером со вкусом шампанского и трюфеля. Только вот я думаю какого именно трюфеля, тот, что шоколад или тот, что гриб. Но я, ни разу не любительница ликеров и сладких алкоголоей, сразу влюбилась в сей напиток, что велела у Вероники узнать, где купить такое снадобье волшебное.

Отпускную программу откатали на ура. На второй день я наиздевалась всячески над своей попой. То сама упаду, то сойду неудачно с бугельного подъемника, то просто на ровном месте грохнусь. И все это попадало моему левому полупопию, что придя домой, я не могла сидеть на попе. Вообще. Все полупопие было багряво-лиловым и прощупывались явно 2 шишки. Сестра испугалась моего вида попы и ушла пить-курить в бар. Пришла в 3 ночи сильно косая. Но на утро потепали на очередной склон. Где я уже не испытала особого удовольствия от самого процесса катания. Попа болела и горела адового, я так сильно боялась упасть ненароком, что делала странные движения на склоне, в какойто момент опять упала, но, желая спасти побитую попу, сделала странный кульбит в воздухе и упала на бедро, и опять неудачно. Вощим к вечеру у меня зияла попа, бедро и 3 огромных гематомы. В аптеку местную не успела до закрытия, подумав, решила сделать перерыв и съездить на день в Инсбрук, заодно и крем купить в аптеке рассасывающий гематомы. Я же умная. Кроме лейкопластыря никогда с собой ничего не беру в поездки. Инсбрук прекрасен. Я влюбилась. Там все такое миленькое, чистенькое, уютненькие кафе. Я наконец-то оторвалась по выпечке! Штрудели, тортики настоящие, без жуткого мастичного покрывала, пироженки. Еще мне кофий понравился. Который идет, как "итальянский капучино". Я вообще ровно к капучино, но там прямо каждый день брала. Купила мазь в аптеке, всего 3 евро. Мазь, кстати, оказалась чудодейственная, быстро рассосала мои шишки. На 4-й день у нас и братец нарисовался. В общем съезд родни был, младшего поколения. Нормально потусили.
Понравился мне отдых в Альпах, на следующий год ежели получится, то снова куда-нибудь хотелось бы вырваться.
Вероника продала мне свою последнюю бутылку волшебного ликера, ибо в местых магазинах ее нет. Муж у нее из Зальцбурга их возит. Накупила мясо вяленого и паштетов.

В Стокгольме все по-старому.. весной не пахнет, промозгло.. ждем-с тепла

австрийские фоточки
LJI3Rug6QsSdj+Q42F4Wtg.jpg
qEJfxDdkRWeP+0axVb9OIA.jpg
это я
IMG_4887.JPG
Узнала, что такое эффект кататься "в молоке". Это ужос!!! реально такой туман, что стоишь и не знаешь куда ехать, и ждешь, чтоб увидеть хоть какого-нибудь проезжающего мимо.
vUixoN%oRnWozYH6f2%Q0g.jpg
В какойто момент решили погулять по лесным тропинкам. И что удивило. Просто так в лесу стоят образы святых. Бывает рядом поставлены скамеечки, бывает просто образ святого. Австрийцы так набожны?! В общем были малость шокированы..
IMG_4878.JPG
Инсбрук
7ugclrH5TYCUQzBKCIb+6w.jpg

OKpmFPInTMuHXl6J+4piSA.jpg

UrWYfwgPTgmw8HKexb1Lpg.jpg
Альпы
cbR3d4hDQhm6OqmUxeV5PA.jpg

ynBntCjITK+7QMtLMWMBPw.jpg

Домой вернулась в соплях, с больным горлом, побитой попой, но довольная, как слон!
Выходные просидела дома с целью отлежаться по полной, малость покалякала..
fullsizeoutput_53e.jpeg

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
o_l_g_a_r_i
Mar. 14th, 2018 11:18 pm (UTC)
Австрия хороша!
Ага, тоже помню огроменные синяки на попе от подъемников))) - в молодости часто ездили в Терскол с подружками...
А почему в Швеции-то холодно??? У нас везде тепло - включать же можно обогреватели сколько хочешь!!! Я только на юге Европы сталкивалась с дурацкой экономией на отоплении помещений...
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:07 pm (UTC)
В старых шведских квартирах да, можно регулировать как хочешь. А в новостройках они какието системы делают новые, что вечные +18 (19) градусов. Сейчас стали строит дома без батарей вообще, какието вентиляционные системы, которые и тепло и прохладу гоняют. Поэтому вот так... Это типо по охране окружающей среды программа у них
o_l_g_a_r_i
Mar. 17th, 2018 08:37 am (UTC)
С ума сойтй, мне 19 мало(((...
Экология экологией, но жить нужно в тепле, имхо. Я вот не люблю надевать на себя шубы с валенками дома, мы ходим в футболках, поэтому я бы у вас мерзла!
natasha_fisher
Mar. 15th, 2018 05:40 am (UTC)
Ух ты, круто! Я бы вообще инвалидом стала в первый же день :))) Смотрю, там на улицах снега нет - так тепло снаружи?

Картинка - огонь! Манит бежать от будней в солнечный хиппи-отпуск :)
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:09 pm (UTC)
Ага, рисовала в мыслях о хиппи стайле ) Меня чет щас влечет этот стиль
deniz_kizi
Mar. 15th, 2018 06:48 am (UTC)
Я не люблю кататься, но люблю горы. Красивые они, такие древние, такие могучие.
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:08 pm (UTC)
да! могучие, прям захватывает
al_sch
Mar. 15th, 2018 07:37 am (UTC)
Вот именно из-за таких последствий, я не хочу кататься.. Один раз съездили, я мужа в первый же день покалечила.. и хватит.
Красиво - да.. Гулять можно. Но вот это катание! Это же так травмоопасно :(

Красота там конечно :)
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:05 pm (UTC)
В первый день это конечно обидно ))) Но блин, это так круто ) адреналин и все такое
irka_homya4ok
Mar. 15th, 2018 10:09 am (UTC)

Мне очень понравился Тироль, но мы были там летом проездом. Я бы с удовольствием пожила бы там месяцок. Все такое невозможно зеленое, сочное, красивое. Маленькие деревни и города, как с картины сошли.


Может быть, ликер "Моцарт" какой-нибудь?


А что с образами святых? Сцены какие изображены? В Венгрии есть такое понятие, как "Кальвария домб". Обычно, в это в холмистой местности по мере подъема вдоль дороги скульптурные сцены из восхождения Христа на Голгофу. Может и в Австрии именно это ты  видела?

ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:00 pm (UTC)
Нагуглила ликер "Marc de Champagne Trüffel Likör 15,0 % Vol."

Вот тоже появилось такое желание в Тироль летом на месяцок и пожить деревенской жизнью, точно найдешь дзен :)

Просто образы святых. Вот типа, как на фотке распятие Христа. Или просто Дева Мария с младенцем. Или просто крест и рядом молитва на латыни. И просто это в пустоте сделано, ни церкви рядом никакой, никаких благоустройств для молитвы.. Может просто увидел и помолился на природе. Я такого просто нигде не встречала.
iris_aistork
Mar. 27th, 2018 08:21 pm (UTC)
Это, наверное, во всех или многих католических странах так - у нас на Западной Украине и в Польше тоже повсюду такие скульптурные группы и распятия стоят.
ryska_hjortron
Mar. 29th, 2018 03:53 pm (UTC)
ого, на Западной Украине тоже? хм.. возможно. Я сама родом вообще из тех глубоких мест, где до сих пор полно староверов и их общин, поэтому такое удивляет..
yuliakara
Mar. 15th, 2018 11:49 am (UTC)
ой. курасиваааа, какие шале клевые!!!!!!
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:04 pm (UTC)
дааа, милота!
sno_droppe
Mar. 15th, 2018 08:11 pm (UTC)
Насыщенная поездка!)). Жопка заживёт, а память останется).
Не поняла, у тебя холодно в квартире? Почему?
Рисунок твой? Классно получилось!
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:04 pm (UTC)
А у вас нехолодно в квартире в Мальмё? У меня в люлейской квартире вечные +18 были. Мне холодно при такой температуры, хотя на ночь в спальне всегда открываю окно. Но пока сижу за столом то мне прохладно. И дома я всегда в теплом костюме с начесом и носках. А там мы ходили прямо раздетые. Это и удивило. Хотя я думала, что в центральной европе хуже с теплом в домах
sno_droppe
Mar. 16th, 2018 09:07 pm (UTC)
У нас 22 и мне жарко, на ночь окно открываю). Мы босиком дома.
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:08 pm (UTC)
я босиком, но в теплой одежде. У меня стопы единственное, что не мерзнет ))
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:08 pm (UTC)
но в шортах не могу ходить, коленки мерзнут
sno_droppe
Mar. 16th, 2018 09:11 pm (UTC)
Мы иногда на ночь радиаторы на ноль ставим. Интересно, как будет в твоей новой квартире).
ryska_hjortron
Mar. 16th, 2018 09:17 pm (UTC)
холодно ) уже знаю
одни знакомые живут в такой квартире, в другом районе, но от этого застройщика. Прохладно. Но зато свое, как говорится )) Там вообще какаято новая система вентиляции и отопления в одном флаконе. В квартирах нет батарей
sno_droppe
Mar. 16th, 2018 09:27 pm (UTC)
Экономят, энергию берегут). Ты тоже поучаствуешь в деле сохранения энергии и улучшения экологии)).
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

обычное
ryska_hjortron
Ирина Морошка

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars