Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

про отпуск в Австрии

Ездила на недельку в Майрховен, в Австрию, по тирольским землям побродила. Шикарно, надо сказать, съездила! Не смотря на то, что мое левое полупопие все сине-лиловое от синяка и в трех гематомах.

Мы с сестрицей снимали квартирку-студию в гостевом доме. Там жила хозяйка Вероника с мужем на первом этаже, а три комнаты на втором этаже сдавали. Очень хорошая комната у нас была. Я после Швеции офигевала, что тепло в помещении. Мы босые и в футболках разгуливали прямо, как в России-матушке. Балкон еще был классный, широкий с видами на Альпы. Виды там, конечно, опупенные! Хозяйка нас мило встретила, угостила ликером со вкусом шампанского и трюфеля. Только вот я думаю какого именно трюфеля, тот, что шоколад или тот, что гриб. Но я, ни разу не любительница ликеров и сладких алкоголоей, сразу влюбилась в сей напиток, что велела у Вероники узнать, где купить такое снадобье волшебное.

Отпускную программу откатали на ура. На второй день я наиздевалась всячески над своей попой. То сама упаду, то сойду неудачно с бугельного подъемника, то просто на ровном месте грохнусь. И все это попадало моему левому полупопию, что придя домой, я не могла сидеть на попе. Вообще. Все полупопие было багряво-лиловым и прощупывались явно 2 шишки. Сестра испугалась моего вида попы и ушла пить-курить в бар. Пришла в 3 ночи сильно косая. Но на утро потепали на очередной склон. Где я уже не испытала особого удовольствия от самого процесса катания. Попа болела и горела адового, я так сильно боялась упасть ненароком, что делала странные движения на склоне, в какойто момент опять упала, но, желая спасти побитую попу, сделала странный кульбит в воздухе и упала на бедро, и опять неудачно. Вощим к вечеру у меня зияла попа, бедро и 3 огромных гематомы. В аптеку местную не успела до закрытия, подумав, решила сделать перерыв и съездить на день в Инсбрук, заодно и крем купить в аптеке рассасывающий гематомы. Я же умная. Кроме лейкопластыря никогда с собой ничего не беру в поездки. Инсбрук прекрасен. Я влюбилась. Там все такое миленькое, чистенькое, уютненькие кафе. Я наконец-то оторвалась по выпечке! Штрудели, тортики настоящие, без жуткого мастичного покрывала, пироженки. Еще мне кофий понравился. Который идет, как "итальянский капучино". Я вообще ровно к капучино, но там прямо каждый день брала. Купила мазь в аптеке, всего 3 евро. Мазь, кстати, оказалась чудодейственная, быстро рассосала мои шишки. На 4-й день у нас и братец нарисовался. В общем съезд родни был, младшего поколения. Нормально потусили.
Понравился мне отдых в Альпах, на следующий год ежели получится, то снова куда-нибудь хотелось бы вырваться.
Вероника продала мне свою последнюю бутылку волшебного ликера, ибо в местых магазинах ее нет. Муж у нее из Зальцбурга их возит. Накупила мясо вяленого и паштетов.

В Стокгольме все по-старому.. весной не пахнет, промозгло.. ждем-с тепла

австрийские фоточки
LJI3Rug6QsSdj+Q42F4Wtg.jpg
qEJfxDdkRWeP+0axVb9OIA.jpg
это я
IMG_4887.JPG
Узнала, что такое эффект кататься "в молоке". Это ужос!!! реально такой туман, что стоишь и не знаешь куда ехать, и ждешь, чтоб увидеть хоть какого-нибудь проезжающего мимо.
vUixoN%oRnWozYH6f2%Q0g.jpg
В какойто момент решили погулять по лесным тропинкам. И что удивило. Просто так в лесу стоят образы святых. Бывает рядом поставлены скамеечки, бывает просто образ святого. Австрийцы так набожны?! В общем были малость шокированы..
IMG_4878.JPG
Инсбрук
7ugclrH5TYCUQzBKCIb+6w.jpg

OKpmFPInTMuHXl6J+4piSA.jpg

UrWYfwgPTgmw8HKexb1Lpg.jpg
Альпы
cbR3d4hDQhm6OqmUxeV5PA.jpg

ynBntCjITK+7QMtLMWMBPw.jpg

Домой вернулась в соплях, с больным горлом, побитой попой, но довольная, как слон!
Выходные просидела дома с целью отлежаться по полной, малость покалякала..
fullsizeoutput_53e.jpeg
Tags: 2018, отпуск, поездочка, родня, сноуборд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments