Ирина Морошка (ryska_hjortron) wrote,
Ирина Морошка
ryska_hjortron

Categories:
Прошла неделя на новой работе. Ну сложно сказать о впечатлениях, я теперь осторожна в эмоциях и мыслях, встретили приветливо, все улыбались. Но меня и на старой работе заставляли писать увольнение по своему желанию с улыбкой. Как мне верно сказала одна подруга "ты, наверное, еще долго не сможешь им доверять". Пожалуй, никому вообще не нужно доверять, чтоб потом шока не было )
В целом все понравилось. Контора находится в центре, район Södermalm (Сёдермальм), с одной стороны красивые виды на город и водоём. Народу много, 4 этажа занимаем. И да, столичный народ, конечно, отличается от провинции. У меня в моем отделе 29 человек, 9 особей женского пола, все девять ходят в пальто на работу. В офисе в качестве сменки - туфли или ботильоны. Мужики тоже все приличные, даже в рубашках ходят, а не растянутых футболках и трениках с пузырями на коленях. Но главное :) НИКТО из мужиков не рыгает, не пердит, не вытерает рот пОлой футболки. Все пока культурно :)
Во вторник я была очень расслаблена и наконецто ко мне вернулся аппетит. И весь вторник у меня был жор, нереальный, я постоянно ходила к корзине с фруктами и чтото лопала.
В четверг у нашего отдела был handlingsplan, не знаю, как дать перевод на русский.. это такое совещание, где обсуждается текучка, а также дальние планы компании и отдела. Засидали с часу дня до пяти вечера. Но это было вообще ненапряжно, я узнала кто основные заказчики, с кем не хотят сотрудничать. Достаточно интересно было и формативно. После у нас была запланирован активитет - интеллектуальная игра, я так понимаю это сейчас в тренде по всему миру. Поехали мы в район Старый город в подвальное помещение. Там нас разделили на 4 команды и были разного рода задания. Моя команда была на последнем месте и в большом отрыве от остальных. Задания были типа ребусы, наводящие картинки, видеоролики и просто вопросы, и нужно было угадывать в основном шведских известностей или какие-то факты о Швеции, в чем мои познания весьма и весьма поверхности. Но, в конце игры я вывела свою команду на второе место. Благодаря тому, что в предфинале за вопрос давали удвоенное количество баллов, а в финале утроенное. Собственно угадала то, что и обязана была угадать. Угадала город Минск, по наводящим вопросам, мол "там до сих пор существует КГБ, президент играет в хоккей..". А в финале нужно было угадать даты по историческим событиям. Ну я угадала 1960, по факту, что мол в этом году Хрущев туфлей по столу стучал, а второй 2004 года, по факту - украинская оранжевая революция. Вощим, команда была мне благодарна, что вытащила нас из конкретной жопы.
После игры повели в ресторанчик, тоже в Старом городе. Безумно понравилось оформление этой трапезной, всем рекомендую за викинговскую атмосферность и за типичную шведскую еду. Вот сайт ресторанчика и можно посмотреть фоточки, как там все внутри и цены - не дешево, но раз в жизни можно. Очень-очень классно, даже приборы и посуда под старину. Порции огромные, лучше брать на двоих. Ну я по крайней мере свою порцайку не осилила.

В общем, я снова начинаю дышать :)

IMG_0658.JPG
Tags: 2017, Стокгольм, рабочее, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →